Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Добавки в кофе — Что добавить в кофе?

Добавки і спеції в каві - Що додати в каві?

Кількість відгуків на сайті: 1524
Нам 2176 дней

Grusha.ua grusha.ua
2019-01-04 Добавки в кофе — Что добавить в кофе?
1024 285 https://grusha.ua/upload/iblock/f68/2_coffee_toping.jpg
Добавки в кофе — Что добавить в кофе?
Совсем недавно мы с вами поговорили о специях, используемых при приготовлении кофе а сейчас поговорим о добавках. Большая просьба – давайте их называть правильно, специя – это не добавка, а добавка – это не специя. Бывают добавки со специями.

Добавка №1 Вода

Ложка холодной воды иногда добавляется в кофе по-турецки для более быстрого осаживания гущи.

Утром ваш желудок поблагодарит вас за чашечку воды, если вы пьёте утренний кофе до завтрака.

Некоторые сорта кофе подаются с водой чтобы очистить вашу вкусовую палитру. Эспрессо намного лучше, когда у вас нет других вкусов во рту.

Немного воды во время или после кофепития снижает негативное воздействие теобромина, так называемый «крах кофеина».


2. Сахар 

Снижает горечь кофе, подслащивает в необходимых случаях. Сахарная пудра – измельчённый сахарный песок- используется в некоторых напитках вместо сахара для более полного растворения. Коричневые сахара, как в случае с Айриш Кофе, придают напитку особый аромат. В слоистых напитках увеличивает плотность кофе, что позволяет легче выкладывать сверху сливки.

3. Молоко и сливки

Добавление молока улучшает текстуру напитка, делает его более густым и придаёт ему бархатистую гладкость. Тяжелые сливки дают чашку с более богатым и гладким вкусом. Протеины в молоке смягчают горечь кофе, взаимодействуя с дубильными веществами. Молочные белки также помогают снизить кислотность кофе.

Обезжиренное молоко в напитке более сладкое, чем другие виды молока. Создает довольно стабильную и плотную поверхность пены, что хорошо для Латте.

Всё это хорошо для обжарки зёрен не темнее средней.

4. Шоколад

Возможно использование всех видов шоколада в виде стружки, мелких кусочков и в горячем виде.

Домашний Мока

Ингредиенты
  •  1 чашка сваренного кофе;
  • 1 - 2 столовые ложки домашнего горячего шоколада;
  • взбитые сливки;
  • какао -порошок.

Приготовление:
  1. 1. Заварить кофе;
  2. 2. Добавить в горячий шоколад, размешать до полного растворения;
  3. 3. Добавить сверху взбитые сливки;
  4. 4. Посыпать какао-порошком.

Шоколадный кофе

Ингредиенты
  •  2 чашки цельного молока;
  • 2 чашки свежесваренного кофе;
  • 90 г горько-сладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 3 столовых ложки сахара Турбинадо;
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайная ложка экстракта ванили;
  • 4 столовых ложки сливок.

Приготовление
  1. 1. Смешать ингредиенты в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
  2. 2. По мере таяния шоколада перемешивать все ингредиенты и предотвратить подгорание, пока смесь не остынет.
  3. 3. Снять с огня и энергично взбить в течение нескольких секунд, чтобы сделать его пенистым
  4. 4. Разлить кофе в 4 чашки.
  5. 5. Добавить сверху по столовой ложке сливок.


5. Какао

Здесь всё просто, добавить и хорошо размешать, а в чашке гладкий вкус горячего какао.

Совсем просто

Ингредиенты
  •  1 чашка горячего кофе;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки молока или сливок.

Мятный Мока Латте

Ингредиенты
  •  1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка (несладкие);
  • 1/2 чайной ложки натурального меда;
  • 1/4 чайной ложки экстракта мяты;
  • 1 эспрессо.

6. Мороженое

Подходят все виды, как для горячего кофе, так и для ледяного. Совсем просто – Аффогато – залить ванильное (шоколадное и др.), мороженое порцией эспрессо, добавить ликёр.

Вот для жаркого времени - Eiskaffee (Германия)

Ингредиенты
  •  2 чашки холодного кофе;
  • 1/4 стакана сгущенного молока;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 1 чашка ванильного мороженого;
  • взбитые сливки.

Приготовление
  1. 1. Смешать холодный кофе, сгущенное молоко и сахар по вкусу до полного растворения сахара.
  2. 2. Охладить.
  3. 3. Поместить по 1/2 чашки ванильного мороженого в каждый из двух высоких бокалов.
  4. 4. Вылить охлажденную кофейно-молочно-сахарную смесь поверх мороженого.
  5. 5. Залить ложкой взбитых сливок.
  6. 6. Подсластить сливки по желанию.
  7. 7. Лёд по желанию.

2_Eiskaffee.jpg

7. Фрукты


Хорошо сочетаются с кофе, особенно цитрусовые.

Кофе Борджиа

Ингредиенты
  •  2 чашки шоколада;
  • 2 чашки кофе (крепкий, горячий, итальянской обжарки);
  • 1/2 чашки подслащенных взбитых сливок;
  • тёртая цедра апельсина.

Приготовление
  1. 1. Хорошо смешать горячий шоколад с горячим крепким кофе;
  2. 2. Вылить смесь в 4 подогретые кофейные чашки;
  3. 3. Добавить сверху сливки;
  4. 4. Посыпать тёртой апельсиновой цедрой.

2_borgia.jpg


Кофейный лимонад

Ингредиенты
  •  1 чашка кофе (холодного или заваренного, а затем охлажденного);
  • 1 стакан лимонного сока (свежевыжатый);
  • 2-3 кубика льда;
  • 1/4 стакана простого сиропа;
  • подсластитель (по вкусу);
  • ломтики лимона (для украшения, если хотите);

Кофе и свежевыжатый лимонный сок смешивать в пропорциях 1:1, хорошо размешать с сиропом, охладить. Подавать со льдом, подсластитель по вкусу.

2_lemon.jpg

Кофейный смузи

Ингредиенты
  •  1 чашка сваренного кофе (свежего, охлажденного);
  • 1 замороженный банан;
  • 1 чашка льда;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Всё хорошо смешать в блендере.

2_banana.jpg

8. Алкогольные добавки

Здесь выбор гораздо больше, чем в остальных добавках и специях, вместе взятых, что в общем-то и понятно. Мы даже ходили между стеллажами в алкогольных отделах супермаркетов, всё искали, что нельзя было бы добавить к кофе. Не нашли, ну сочетаются они, что поделаешь. К тому же некоторые из них уже содержат и специи, и другие добавки. Есть целая группа ликёров, содержащих анис. Есть ликёр «Vana Tallinn Winter Spice» с кардамоном, корицей, анисом и мускатным орехом, и много других добавок на любой вкус.

Из популярных:
Виски – ирландские «Jameson», «Glendalough Double Barrel Single Grain»,
«Tullamore», «Bushmills» и другие, хорошего качества.
Ликёры – «Baileys Irish Cream», «Carolans Irish Cream», «Sheridan's», «Dooley's», «Saint Brendan's Irish Cream Liqueur», «Kahlua», «Tia Maria», «Malibu», «Amaretto», «Frangelico», «Vana Tallinn» «Luxardo cherry liqueur», «Meletti Cioccolato», «Amaro», «Grand Marnier», стоп.
Коньяки - «Hennessy», «Pierre Ferrand 1840»
Ром – «Captain Morgan's», «Bacardi», «Havana Club»
Водка – «Absolut (Vanilla, Citron, Pears)», «Svedka Vanilla»

Несколько кофейных напитков в тему есть здесь.

Вот ещё один.

Горячий пьяный кофе

Ингредиенты
  •  20мл Бренди;
  • 20 мл ликёра «Grand Marnier»;
  • 20 мл ликёра «Kahlua»;
  • 150 мл горячего кофе;
  • 1 апельсиновая корка;
  • ½ чашки тяжёлых взбитых сливок;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление
  1. 1. 30 секунд прогреть бокал горячей водой, слить.
  2. 2. Положить сахар в бокал.
  3. 3. Залить алкогольные ингредиенты.
  4. 4. Апельсиновую корку слегка «сжечь» зажигалкой.
  5. 5. Добавить кофе до уровня ниже 20 мм края бокала.
  6. 6. Тщательно размешать всё с апельсиновой коркой.
  7. 7. Аккуратно выложить на кофе сливки.

2_coffee_alcohol.jpg

9. Безалкогольные сиропы


Флагманом безалкогольных сиропов для кофе можно считать Ванильный. Существует много его разновидностей, в том числе и с другими добавками – карамельными, лесным орехом и т.п. Очень широко его использует «Старбакс». В рецептах кофейных напитков можно встретить кокосовый, банановый, кленовый, карамельный, шоколадный, лесного ореха и др.

10. Орехи

В чашке можно получить аромат любого натурального ореха с помощью орехового сиропа. Грецкий. лесной, миндаль, кешью. Измельчёнными орехами можно посыпать молочную пену и сливки. А учитывая, что орехи являются естественно сладкими и полными питательных веществ, можно попробовать приготовить свой ореховый кофе. Есть вариант кофе с лесным орехом, соотношение кофейных зёрен к очищенному ореху 2:1, грубый помол вместе, заваривать во френч-прессе.

11. Маршмеллоу

Хорошая добавка к кофе, и детям очень нравится.

12. Грибы

Упоминаем, поскольку эта тема существует. Есть мнение, что грибной кофе производства компании «Four Sigmatic» - это обычный кофе, смешанный с экстрактами лекарственных грибов. Грибы только необычные, использовавшиеся в лекарственной медицине Китая и Японии. Пока очень мало информации и нет статистики. Надеемся, что никто самостоятельно не будет пытаться смешивать кофе и грибы.

Мы поговорили о добавках к кофе. С ЧСВ у напитка всё в порядке, а мы можем оценить, насколько это настоящая вещь, и сколько есть способов и средств подчеркнуть его свойства. Удачи в поисках своего кофе!
#кофе #рецепт

Brazil Yellow Bourbon
Brazil Yellow Bourbon
4.3
(17 оценок)
от 132.00 грн. /шт
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 118.8 грн. 132.00 грн.
  • 1 кг 458.1 грн. 509.00 грн.
Детальніше
Costa Rica
Costa Rica
4.7
(29 оценок)
от 138.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 124.2 грн. 138.00 грн.
  • 1 кг 488.7 грн. 543.00 грн.
Детальніше
Colombia Supremo
Colombia Supremo
4.5
(45 оценок)
от 101.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 90.9 грн. 101.00 грн.
  • 1 кг 357.3 грн. 397.00 грн.
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави