Отправка заказов в течении суток.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зерновой
  • Молотый
  • Моносорта
  • Растворимый
  • Чай
  • Аксессуары
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Выберите свой город

Доставляем заказы по всей Украине

Киев Харьков Одесса Винница
Запорожье Львов Днепр Херсон
Чернигов Ужгород Николаев Полтава

Выбор города поможет предоставить актуальную информацию о наличии товара, его цены и способов доставки в вашем городе! Это поможет сохранить больше свободного времени для вас!

Свернуть
Вход в кабинет Вход в кабинет
0
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:
Оформить заказ
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зерновой
  • Молотый
  • Моносорта
  • Растворимый
  • Чай
  • Аксессуары
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зерновой
  • Молотый
  • Моносорта
  • Растворимый
  • Чай
  • Аксессуары
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Кофе по-баварски - рецепт, состав, ингредиенты, как готовить

Кофе по-баварски - рецепт, состав, ингредиенты, как готовить

Кількість відгуків на сайті: 1531
Нам 2225 дней

Grusha.ua grusha.ua
2018-11-06 Кофе по-баварски - рецепт, состав, ингредиенты, как готовить
1024 509 https://grusha.ua/upload/iblock/c85/bavarian-coffee_2.jpg
Кофе по-баварски - рецепт, состав, ингредиенты, как готовить
Существует несколько рецептов «кофе по-баварски». Бариста под этим названием понимают напиток, приготовленный на основе эспрессо, шоколада и цитруса. Но гораздо чаще под «кофе по-баварски» имеют в виду охлажденный десерт с теми же базовыми ингредиентами, вкусный, и калорийный.

Кофе по-баварски от бариста


Если говорить просто, то кофе по-баварски, который иногда ошибочно называют французским, – это эспрессо, с шоколадным сиропом. Для приготовления 1 порции которого потребуется:

  •  шоколадный сироп – 15 мл;
  •  вода;
  •  эспрессо;
  •  лимон;
  •  тертый шоколад.

Сервируется напиток по-баварски в стакане «рокс». Конечный объем, таким образом, будет определяться тем, какой именно рокс имеется в распоряжении – большой или поменьше. Предположим, что это будет стандарт - 250 мл.
bavarian-coffee_1.jpg


 Лучше всего готовить кофе по-баварски в молочнике или питчере, но подойдет и любая другая посуда похожей формы.

Приготовление:


  1. 1. Налейте в питчер шоколадный сироп.
  2. 2. Добавьте 150 мл горячей воды (80 °C).
  3. 3. Сделайте эспрессо в кофе-машине или просто заранее сварите кофе аналогичной крепости на плите.
  4. 4. Добавьте кофе к предыдущим ингредиентам.
  5. 5. Отрежьте дольку лимона и положите ее в стакан.
  6. 6. Налейте получившийся американо с сиропом в стакан.
  7. 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Дополнительно стакан можно украсить долькой лимона. Кофе по-баварски готов.

Это интересный напиток: легкий, со вкусом кофе и шоколада, сладкий, с освежающей ноткой лимона. Его можно делать менее легким, например, добавив двойной эспрессо или уменьшив количество воды. В последнем случае не забудьте пропорционально уменьшить количество сиропа, так как это весьма сладкий продукт. Шоколадный сироп можно заменить кленовым: вкус будет совсем другим.

Приведенный рецепт не догма, а лишь общий набросок. Экспериментируйте, чтобы стать настоящим профи в кофейных напитках!


Кофе по-баварски в виде десерта


Кофейный десерт по-баварски является усложненной версией предыдущего рецепта. В нем также встретится кофе и шоколад, только последний – в виде ликера с соответствующим вкусом. Приготовление его более сложное и длительное, но конечный результат стоит того.

Десерт по-баварски сервируется в креманках, но это могут быть и роксы, и бокалы для мартини – любая аналогичная посуда с широким верхом. Рецепт рассчитан на 4 порции по 250 мл каждая.


Потребуются следующие ингредиенты:


  •  кофе – 200 мл;
  •  молоко – 0,4 л;
  •  яичные желтки – 6 шт.;
  •  сахарная пудра – 125 г;
  •  желатин – 30 г;
  •  сахар – 100 г;
  •  сливки 30% – 300 мл;
  •  вода – 0,5 л.;
  •  кофейный ликер – 60 мл;
  •  апельсины – 1-2 шт.;
  •  шоколадная крошка.

Сначала необходимо приготовить основу десерта по-баварски. Вот как ее делать:


  1. 1. Сварите кофе обычным образом. Если вы используете кофе машину, то будет достаточно 4-5 эспрессо. Для более крепкого десерта количество кофе можно увеличить.
  2. 2. Подогрейте молоко до 60 °C. Смешайте с кофе. Отставьте на время.
  3. 3. Отделите яичные желтки от белков.
  4. 4. Добавьте в кастрюлю с желтками сахарную пудру и поставьте ее на водяную баню.
  5. 5. Взбивайте желтки, пока масса не начнет белеть.
  6. 6. Добавьте в кастрюлю ранее приготовленную смесь молока с кофе.
  7. 7. Постоянно помешивая, прогревайте на водяной бане еще 2 минуты.
  8. 8. Приготовьте желатин: залейте порошок 100 мл холодной воды. Выдержите 1 час для набухания. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до растворения. При необходимости процедите.
  9. 9. Или воспользуйтесь растворимым желатином (на 100 мл воды).
  10. 10. Смешайте кофейно-яичную массу с желатиновой.
  11. 11. Добавьте ликер, перемешайте.
  12. 12. Разлейте по креманкам или в другую посуду, которую используете, оставив сверху место для взбитых сливок.
  13. 13. Уберите креманки в холодильник на 3-4 часа.

Осталось самое простое – приготовить сироп для десерта по-баварски. Вот как его делать:


  1. 1. Выжмите сок из апельсинов. Натрите на терке цедру.
  2. 2. Разбавьте оставшейся водой.
  3. 3. Добавьте сахар и нагревайте на медленном огне до прозрачности.
  4. 4. Добавьте цедру и продолжайте варить, пока сироп не станет достаточно густым.


За 30 минут до подачи выньте креманки из холодильника. Взбейте сливки в течение 3-5 минут миксером или венчиком до состояния воздушного крема. Главное – не перебить, иначе может получиться масло и вода.

Выложите взбитые сливки сверху в каждую креманку. В этом месте рецепта немного фантазии не помешает. Полейте сверху сиропом. Посыпьте шоколадкой крошкой (умеренно). Кофе по-баварски в виде десерта готов.

Как и в первом рецепте, здесь также можно экспериментировать. Например, обойтись без алкоголя, добавив, как и в напитке, шоколадный сироп. Сверху десерт можно дополнительно сдобрить орехами, кусочками апельсина или кокосовой стружкой.
#кава #рецепт

Eletto Organic молотый
Eletto Organic молотый
4.7
(7 оценок)
от 121 грн.
100% Арабика
  • СКИДКА -10%
  • 250 г 108.9 грн. 121 грн.
Подробнее
Eletto Gourmet в зёрнах
Eletto Gourmet в зёрнах
4.1
(7 оценок)
от 115 грн.
90% Арабики / 10% Робусты
  • СКИДКА -10%
  • 250 г 103.5 грн. 115 грн.
  • 500 г 201.6 грн. 224 грн.
Подробнее
Dominique Arabica Blend в зёрнах
Dominique Arabica Blend в зёрнах
4.8
(10 оценок)
от 102 грн.
100% Арабика
  • СКИДКА -10%
  • 250 г 91.8 грн. 102 грн.
Подробнее
Вернуться
Вернуться
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакты
  • Вакансии
  • Блог
  • Новости
  • О компании
  • Бренды
Карта сайта
  • Работа Call-центра: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Вс:выходной

    Приём заказов

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Пользовательское соглашение

    2021 © Grusha.ua – интернет-магазин кофе