Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Кофе с корицей — Как сделать кофе с корицей? Рецепт с фото

Кількість відгуків на сайті: 1525
Нам 2178 дней

Grusha.ua grusha.ua
2019-02-12 Кофе с корицей — Как сделать кофе с корицей? Рецепт с фото
1024 328 https://grusha.ua/upload/iblock/8c4/cinnamone_1.jpg
Кофе с корицей  — Как сделать кофе с корицей? Рецепт с фото

Кофе с корицей: виды корицы, способ приготовления и полезные свойства


Среди специй для кофе мы бы поставили корицу на третье место после кардамона и имбиря, но, естественно, понимаем, что для многих любителей кофе она может быть на первом месте, или вообще, единственной и неповторимой.

Существованию этой замечательной специи мы обязаны вечнозелёным деревьям рода Cinnamonum из семейства Lauraceae, растущих в тропиках и субтропиках Америки. Азии, Австралии и Океании. Из внутренней коры нескольких представителей этого большого (более 300 видов) рода и получается это сокровище, до новейшей истории в буквальном смысле. Известная ещё около 2000 г до н.э., когда-то она служила подарком монархам и приношением богам. Название прошло несколько языковых промежуточных форм, в английском языке с XV века, но в целом недалеко ушло от «цинамон» на иврите. Название другой разновидности корицы – «кассия» на том же языке было производным от «отделить кору».

В современных европейских языках звучит как Cannella – итальянский, Сanela – испанский и португальский, Сannelle – французский, Kaneel – нидерландский.

cinnamone_3.jpg

В древности доставлялась из Индонезии и Шри Ланки в Восточную Африку, а оттуда уже в египетскую Александрию и дальше. На Филиппинах корицу обнаружил Магеллан.

С середины XVII торговлю корицей и её производство взяли в свои руки европейцы, и запах корицы чувствовался в океане на расстоянии 40 км с подветренной стороны от Шри Ланки. Голландская Ост-Индская компания заложила там свои плантации, совершенствовала методы выращивания и сбора урожая. В Индии веком позже производством корицы занялись англичане.

Сегодня лидеры мирового производства корицы Индонезия (92 000 тн), Китай (77 000), Вьетнам (35 000) и Шри Ланка (17 000) – это почти 99% в общем объёме около 230 000 тонн. Каждый из видов растения из этих стран имеет свои особенности, китайская и вьетнамская имеют название «кассия», индонезийская уже «корица», и только шри-ланкийская носит название «Cinnamomum verum», т.е. «корица настоящая», что не только намекает, но и прямо указывает.

Корица широко применяется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.

Аромат и вкус корицы формируются эфирным маслом (0,5-1% от массы) с содержащимися в нём примерно 80 ароматическими компонентами, основными из которых являются коричный альдегид и эвгенол.

Деревья корицы на плантациях формируются обрезкой с большим количеством побегов, из которых далее формируют прямые ветви. Обрезке подлежат ветви диаметром от 12 до 50 мм, которые подвергаются дальнейшей переработке:
  •  мягкая внешняя кора снимается ручными инструментами или на станках для её очистки, что-то вроде круглой шлифовки с подачей ветвей вручную;
  • вокруг очищенной ветви делаются порезы на всю глубину внутренней коры, интервалы варьируются от 10-12 см до метровых и более совершаются продольные порезы коры;
  • кора осторожно удаляется с ветви с помощью специального ножа – скребка;
  • меньшие кусочки коры сворачиваются и помещаются в большие, также свёрнутые;
  • собранные таким образом длинные цилиндрические свёртки помещаются в тень для просушки во избежание коробления.

cinnamone_2.jpg

Какое-либо измельчение не приветствуется, т.к. только целый и неповреждённый продукт может быть оценён по качеству - толщина коры, внешний вид, аромат и вкус.

Основной идентифицирующий элемент – диаметр свёрнутой коры. В Шри Ланке это группы - до 6 мм, до 16 мм, до 19 мм и до 32мм со сленговыми названиями.

Пожалуй, стоит упомянуть о фумигации корицы диоксидом серы для уничтожения вредителей в коре.

Визуальные отличия:
  •  цейлонская корица имеет светло-коричневый цвет, меньшую плотность, рассыпчатая;
  • китайская кассия имеет красновато-коричневый цвет, твёрдая и древесная по структуре;
  • индонезийская корица состоит из одного толстого слоя;
  • вьетнамская кассия недостаточно эластична, чтобы её свернуть в трубочку.


Китайская и вьетнамская кассии продаются в виде ломаных кусков толстой коры

Корица в порошке проверяется тестом йода на крахмал, цейлонская еле отреагирует, а китайская кассия даст тёмно-синий оттенок.

Ну что, по кофе с корицей?

Корица входит в состав различных рецептов со специями для кофе, и самой простой причиной этого может быть то, что она одна может заменить сахар и сливки в кофе. Корица и кофе не только хорошо сочетаются по вкусу, но и по стимулирующему действию.

Можно размешать 1/8 чайной ложки корицы в заваренной чашке, или перемолоть корицу с зернами кофе, или уже молотую смешать с молотым кофе перед завариванием.

Ваше индивидуальное предпочтение – единственный советчик в этих поисках. А мы пока пройдёмся по более сложным рецептам.

Рецепт Кофе Мокко с корицей


Для 4-х чашек
Ингредиенты:
  •  молотый кофе для 4-х чашек;
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чашка 2% молока;
  • 2 - 3 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • взбитые сливки.

Приготовление:
  •  смешать молотые кофе и корицу, приготовить кофе для 4-х чашек доступным вам способом;
  • параллельно смешать молоко, сахар, какао и ваниль в кастрюле, нагревать помешивая, без кипения на среднем огне 5-7 минут;
  • разлить горячую молочную смесь в четыре кофейные чашки, затем добавить кофе;
  • выложить взбитые сливки, по желанию.

cinnamone_5.jpg

Рецепт Кофе с корицей и молоком

Ингредиенты:
  •  1/2 чашки крепкого черного кофе;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара или по вкусу.

Приготовление:
  •  заварить кофе;
  • взбить вместе корицу, коричневый сахар и молоко и нагрейть до готовности на пару; медленно добавить эту смесь в кофе, помешивая;
  • добавить взбитые сливки, сверху посыпать щепоткой корицы.

kawa-biała.jpg

У «Starbucks» есть Blonde Cinnamon Shortbread Latte и чуть полегче Iced Cinnamon Dolce Latte – в традиционно сложную рецептуру добавляется сладкий коричный сироп, лёд и топинг в виде подслащенной молотой корицы.

cinnamone_4.jpg

Вот рецепт домашнего аналога, только не забудьте про соломинку.
Ингредиенты:
  •  16 г молотого кофе;
  • 180 мл вареного молока;
  • 2 столовые ложки коричного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лёд;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
  •  приготовить двойной эспрессо;
  • добавьте в него 2 столовые ложки коричного сиропа, хорошо размешать;
  • вспенить 180 мл холодного молока;
  • медленно добавить молоко в кофе;
  • добавить лёд;
  • аккуратно выложить сверху взбитые сливки, посыпать молотой корицей.


Ранее мы рассматривали рецепты со специями, в основном ближневосточные.

Польза, вред, и что там с опасностью?

Влияние корицы на организм человека кроме наблюдений народной медицины исследовалось клиническими методами, когда люди получали порошкообразную корицу в капсулах до 6 г/день в течение 40 дней. Как и следовало ожидать, результаты были разными для разных людей, имели место и значительные изменения, и умеренные, и отсутствие изменений. То, что разные вещества и тем более лекарства по-разному действуют на разных людей – не новая мысль, и в случае с корицей так и было. Поэтому, например, Национальный центр комплексного здравоохранения в США осторожно говорит, что корица не оказывает влияния на здоровье.

В то же время:

  •  Корица содержит антиоксиданты в значительном количестве.
  • Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
  • Хорошее тонизирующее средство.
  • Улучшает обмен веществ и кровообращение.
  • Имело место снижение веса в ходе исследований.
  • В нескольких исследованиях с участием пациентов с диабетом II типа было установлено, что корица эффективна в снижении уровня сахара в крови при регулярном использовании.


Что касается побочных эффектов, вызванных употреблением корицы, то основными из них являются желудочно-кишечные расстройства и аллергические реакции.

Так что с корицей можно и нужно устанавливать личные отношения, и понимать, как она влияет на вас.

И про кумарин – вещество, имеющее след (около 0,004%) в Корице настоящей и около 1% в кассии. Встречается в растениях с приятным вкусом. в т.ч. цитрусовых и зелёном чае, и входит в состав лекарственных препаратов для лечения центральной нервной системы, противовоспалительных и для улучшения кровообращения. При клинической терапии высокими дозами может проявить себя головокружением, диареей и рвотой. В значительном количестве может оказать негативное влияние на почки и печень.

Использование синтетического кумарина запрещено. В некоторых странах замена Корицы настоящей на кассию запрещена.

Безопасной нормой кумарина для человека признаётся около 5 мг в день, а основное беспокойство вызывает его содержание в хлебобулочных изделиях, в связи с чем для детей может быть лишней четвёртая за день булочка с корицей, а для взрослого – одиннадцатая. Что касается корицы в кофе, то утренние 1/8 – чайной ложки будут тем, чем и должны быть – приятным тонизирующим вкусом в чашке.

Безусловно, с кофе следует использовать Корицу настоящую, она дороже, чем кассия, зато вопрос кумарина как таковой отсутствует.

Читайте также: рецепт кофе по французски

И всем хорошего кофеина!
#кофе #специи

Dominique Classic молотый
Dominique Classic молотый
5
(14 оценок)
от 87.00 грн.
70% Арабики / 30% Робусты
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 78.3 грн. 87.00 грн.
Детальніше
1234
Кавушка растворимый
4.1
(7 оценок)
от 18.00 грн.
Сублимированный
  • ЗНИЖКА -10%
  • 35 г 16.2 грн. 18.00 грн.
  • 200 г 64.8 грн. Нет в наличии
Детальніше
Panama
Panama
4.9
(9 оценок)
от 165.00 грн. /шт
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 148.5 грн. Нет в наличии
  • 1 кг 587.7 грн. Нет в наличии
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави