Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Кофе с медом — польза и рецепты приготовления кофе

Кава з медом - користь і рецепти приготування кави

Кількість відгуків на сайті: 
Нам 2168 дней

Grusha.ua grusha.ua
2019-01-08 Кофе с медом — польза и рецепты приготовления кофе
1024 601 https://grusha.ua/upload/iblock/2fa/honey_1.jpg
Кофе с медом — польза и рецепты приготовления кофе

Кофе и мёд. Вода и камень, лёд и пламень. Можно сразу сказать о распространённом мнении, что сильный вкус мёда не всегда хорошо сочетается с кофе. Два этих вкуса сталкиваются и не образуют целого – можно и такое прочесть.

Хорошо это или плохо, но в кофейной отрасли индивидуальное мнение приоритетно перед коллективным, общественным и любым другим. Нравится – пьём, не нравится – пьём то, что нравится – с сахаром, с мёдом, или без того и другого.

В общем, кофе и мёд - для тех, кому это нравится.


Разнообразие вкусов мёда


Оно есть, и даже не слишком отстаёт от кофейного. Вот несколько медоносов и картина по ним:

Акация – мёд очень легкий и сладкий с чистым классическим медовым вкусом.
Люцерна - легкий с мягким вкусом.
Липа - легкий с сильным ароматом.
Гречка - насыщенный темный мед с сильным и пряным вкусом.
Клевер - легкий с мягким вкусом.
Рапс - желтого или молочного цвета со свежим цветочным и фруктовым вкусом.
Шалфей - мягкий со сбалансированной сладостью.
Подсолнечник – сладкий, терпкий.


Есть где развернуться и художнику, и любителю. Мёд может тонко улучшить или даже изменить вкус вашего кофе, а не просто подсластить его. Используйте мед с мягким вкусом, если вы хотите подсластить свою любимую смесь, или мед с более богатым вкусом, если вы хотите поэкспериментировать с другим ароматом вашего кофе. Может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы найти тот, который дополняет вкус вашего любимого кофе.


Cafe con Miel


Почувствуем себя немножко испанцами. Кофе с мёдом там принято пить после обеда. Рецепт считается простым.

Ингредиенты
  •  2 чашки свежесваренного, горячего кофе;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 1/8 чайной ложки чистого ванильного экстракта;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
  1. 1. Разогреть ингредиенты на медленном огне, не доводить до кипения.
  2. 2. Хорошо размешать, чтобы растворить мед.
  3. 3. Подавать сразу горячим в маленьких чашках.

Рекомендации
  •  Предпочтительный способы заварки кофе – френч-пресс или аэропресс.
  • Молоко – тёплое, не горячее, просто согреть.
  • Мёд – поработать с его вкусом, выбрать из нескольких.
  • Специи указаны традиционные, но не обязательные, что-то можно пропустить, что-то добавить, помощь здесь.
  • Подготовленный заранее мёд со специями не только ускоряет приготовление, но и глубже раскрывает специи. Специи в целом виде, выдерживать не менее 5 дней (больше можно) в плотно закрытом сосуде, затем отфильтровать их из мёда.

honey_2.jpg

Медовый Айриш Кофе

Ингредиенты:
  •  45 мл хорошего ирландского виски;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • горячий кофе;
  • взбитые сливки с жирностью не менее 30%.

Приготовление:
  1. 1. Залить горячую воду в бокал, прогреть 30 секунд, слить.
  2. 2. Быстро добавить в бокал 2 чайных ложки мёда.
  3. 3. немедленно залить 120-180 мл горячего кофе, хорошо размешать, чтобы растворить мёд.
  4. 4. добавить 45 мл ирландского виски и перемешать.
  5. 5. аккуратно выложить на кофе сливки, добиться чёткого визуального контраста слоёв.
  6. 6. Подробнее об Айриш Кофе здесь.


Медовый Латте Макиато

Подробнее о Латте Макиато здесь. В Медовом Латте Макиато кофе смешивают с 1-2 чайными ложками медового сиропа, а на поверхности молочной пены настоящим мёдом рисуют водоворот.


honey_4.jpg

Медовый Латте


Рецепт для домашнего приготовления от «Starbucks», чашка 340 мл.

Ингредиенты:
  •  свежезаваренный эспрессо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • вспененное молоко.

Приготовление:
  1. 1. Добавить 1 столовую ложку меда на дно чашки.
  2. 2. Залить в чашку эспрессо и перемешать.
  3. 3. Добавить вспененное молоко.
  4. 4. Добавить на молочную пену мёд в качестве топинга.

honey_3.jpg

Дошли до главного вопроса

«Мёд в кофе – это польза или вред?» Да, вопрос этот занимает широкую общественность посильнее, чем рецепты кофейных напитков с использованием мёда. That is the question, чего уж там. Смотрим и слушаем.


Это хорошо и полезно


Мёд тысячелетиями является естественным подсластителем, и трудно отрицать, что он обладает рядом полезных свойств.

Аргументы в пользу мёда:


  1. 1. Рафинированный сахар вреден, его потребление надо сокращать. Добавки для подслащивания (сиропы и т.п.) также содержат сахар, искусственные красители и ароматизаторы. Искусственные сахарозаменители имеют свои недостатки
  2. Мёд – лучшая альтернатива. Он слаще обычного сахара, и та же сладость может быть достигнута меньшим количеством мёда.
  3. 2. Мёд имеет более низкий гликемический индекс (16), чем сахар (60), что позволяет избежать резкого увеличения сахара в крови и связанных с этим далеко идущих вредных последствий.
  4. 3. Калории мёда будут использованы с пользой быстро, и только для энергии тела, а у калорий сахара есть вариант стать жиром.
  5. 4. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты. Витамин А, В1, В2, В3, В5, В6. Из минералов - железо, магний, калий, кальций, цинк и фосфор. Не так много, как считалось раньше, но в сахаре этого вообще ничего нет.
  6. 5. Мёд является антиоксидантом.
  7. 6. Мёд содержит пребиотики, которые могут помочь в пищеварении и стимулируют полезные бактерии в кишечнике.
  8. 7. Добавление меда в кофейные напитки может быть более эффективным, чем лекарственные препараты при лечении постинфекционного кашля, который сохраняется неделями после простуды или респираторной инфекции. Кофеин эффективен против кашля, а мёд – хорошее противовоспалительное.

Это плохо и вредно

1. Оксиметилфурфурол, ОМФ, C6H6O3, вещество с ограниченным токсическим действием, для крыс так точно, вред для человека не установлен. Содержится во многих продуктах питания в значительных количествах, где его никто не измеряет, а в мёде служит индикатором качества и свежести, с помощью его контроля выявляют фальсификаты мёда. Для ЕС его предельное содержание 40 мг/кг, для мёда из регионов с жарким климатом – 80 мг/кг, т.е. это очевидно технологический показатель.

Действительно, при нагревании мёда содержание ОМФ растёт, причём по-разному для разных видов мёда и разных температур. Сам факт дал возможность высказывать всевозможные утверждения об опасности размешивания мёда в горячем питье, которые мы здесь повторять не будем. Но тема вреда оказалась вирусной.

Пчеловоды же, видимо, люди занятые, да и рядом с пчёлами поневоле станешь интровертом, так что в особой горячности в спорах по этому вопросу замечены не были. При желании можно найти результаты исследований, например, новозеландцев, которые установили, что при температуре 70°С количество ОМФ вырастет на 30 мг/кг за 3-5 часов. Есть итальянские исследования, которые показали увеличение количества ОМФ в апельсиновом мёде аж на 6,9±0,18 мг/кг за 4 часа нагревания теми же 70°С. И те, и другие не понимают, что такого за три минуты может натворить чайная ложка мёда в эспрессо с его t° = 67±3°, кроме как подсластить. Особенно пчеловодам должно быть обидно за мёд на фоне лошадиных доз ОМФ в некоторых популярных пищевых продуктах, превосходящих его содержание в мёде в 10-100 раз. Может быть, робко спрашивают пчеловоды, ОМФ не является вредным продуктом? Загадка…

 2. Мёд может содержать пестициды и гербициды. Пчелы добывают небольшое количество пыльцы с большой и разнообразной в растительном плане территории, и этот вопрос пчеловодом не контролируется полностью. Пчеловоды-органики, например, обязаны устанавливать ульи таким образом, чтобы в радиусе трёх километров не было сельскохозяйственных и других факторов, которые могут причинить вред продуктам пчеловодства. Но это всё же иногда происходит даже в благополучной Германии. Вернее, там это периодически обнаруживают.

Вопрос контроля качества мёда, который вы будете употреблять, очень важен. Но это отдельная, большая и не наша тема.

Так на каком мы свете?

Правительство Великобритании прислушалось к предупреждениям о вреде для здоровья рафинированных сахаров в промышленных напитках и с апреля 2018 года ввело налог на промышленность безалкогольных напитков, чтобы побудить компании сократить количество рафинированного сахара в их продуктах.

«American Heart Association's», не последняя организация в теме, говорит о разумной дневной норме сахара около 55 г для мужчин и 35 г для женщин, и считает, что сегодня в среднем потребляется около 85г. 4-6 чайных ложек или стиков сахара - это 20-30 г, отказ от них в пользу мёда улучшил бы положение.

Австралия является одним из ведущих мировых законодателей моды в кофейной сфере. Есть кафе в Сиднее и Мельбурне, где уже используют до 2 кг меда в день, подавая его в кофе. Они используют австралийский эвкалиптовый мед.

«Starbucs» имеет в меню Карамельно-медовый Латте, где среди множества ингредиентов есть карамельно-медовый соус и карамельно-медовый топинг.

Германские врачи отмечают эффективность кофейно-медовых смесей по сравнению с лекарствами при лечении простудных и вирусных заболеваний.


Отлично, давайте ещё что-нибудь о мёде и сахаре, и достаточно. Ну вот хотя бы это:
«Здоровье, однако, не единственная забота для любителей кофе. В конце концов, если бы это было единственное соображение, вы бы выпили свой кофе без сахара, или вообще могли бы пить воду вместо кофе. Вкус также является важным фактором. Когда дело доходит до вкуса, сахар имеет явное преимущество перед медом, и именно поэтому большинство людей используют сахар вместо меда для подслащивания кофе.».

Эээ.., кгм, это индивидуальное мнение обязательно здесь приводить? А, мы же сами говорили о приоритете индивидуальных мнений…

Что бы вы ни выбрали, вы выбираете для кофе. Удачи в поисках своего!
#кофе #рецепт

Кавушка в зёрнах
Кавушка в зёрнах
4.2
(10 оценок)
от 63.00 грн.
10% Арабики / 90% Робусты
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 56.7 грн. 63.00 грн.
  • 1 кг 198.9 грн. 221.00 грн.
Детальніше
Solo Caffè в зёрнах
Solo Caffè в зёрнах
4.7
(15 оценок)
от 232.00 грн.
20% Арабики / 80% Робусты
  • ЗНИЖКА -10%
  • 1 кг 208.8 грн. 232.00 грн.
Детальніше
Segreto молотый
Segreto молотый
4.8
(31 оценка)
от 110.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 99 грн. 110.00 грн.
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави