Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Кофе с сиропом — Как приготовить кофе с сиропом? Особенности.

Кава з сиропом: різновиди сиропу і спосіб приготування

Кількість відгуків на сайті: 1524
Нам 2176 дней

Grusha.ua grusha.ua
2019-02-07 Кофе с сиропом — Как приготовить кофе с сиропом? Особенности.
1024 316 https://grusha.ua/upload/iblock/901/syrop_2.jpg
Кофе с сиропом — Как приготовить кофе с сиропом? Особенности.

Кофе с сиропом: разновидности сиропа и способ приготовления


Слово из пяти букв по горизонтали, прозрачная густая вязкая жидкость, содержащая растворённые в воде сахара, без плохой привычки к кристаллизации. Это сироп, мы угадали.

Сироп в классическом смысле получается путём выпаривания воды из сока фруктов, ягод, овощей. Например, чтобы получить 1 литр самого известного в мире канадского кленового сиропа необходимы 40 литров кленового сока. В зависимости от особенностей плодов применяются разнообразные способы получения из них сиропов. В промышленности самым распространённым является кукурузный сироп, получаемый химическим путём и составляющий половину рынка пищевых подсластителей.

Сироп простой, из воды и сахара, имеет множество применений и является отличным дополнением к кофе, чаю и смешанным напиткам. Он идеально подходит для подслащивания холодных напитков, где обычный сахар обычно не растворяется с легкостью.


Приготовление простого сиропа может быть таким:


  1. 1) Приготовить сахар и воду в соотношении 1:1;
  2. 2) В средней кастрюле на среднем огне довести воду до кипения;
  3. 3) Убавить огонь до минимума, добавить сахар и постоянно перемешивать, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной;
  4. 4) Чем дольше варить, тем гуще будет сироп при охлаждении;
  5. 5) Чтобы проверить, полностью ли растворился сахар, набрать сироп в ложку и проверить на наличие кристаллов сахара. Если есть – варить дальше.

После окончания дать сиропу остыть до комнатной температуры, налить в плотно закрытую чистую стеклянную банку (или другой чистый и герметичный сосуд) и хранить в холодильнике. Сахар является естественным консервантом, но больше месяца хранить не стоит. Кстати, это общее правило для всех сиропов домашнего производства.

Сироп ароматизированный можно получить добавлением в простой специй, добавок и трав:

  •  цедра лимона, лайма, апельсина и грейпфрута;
  • целые палочки корицы;
  • целые ванильные стручки;
  • целая гвоздика;
  • целые стручки кардамона;
  • кулинарная лаванда,свежая или сушеная;
  • листья базилика;
  • корень имбиря (очищенный и нарезанный на дольки или крупно нарезанный);
  • листья мяты;
  • веточки розмарина;
  • листья эвкалипта;
  • перец, перец чили (свежий или сушеный);
  • любые фрукты или овощи (свежие или замороженные);
  • и многое, многое, многое другое.

В промышленности Ванильный сироп получают путём добавления экстракта ванили к простому сиропу. 

Обычно натуральный ароматизатор добавляют, когда простой сироп охлаждают, настаивают 20-30 минут и процеживают. Есть варианты его добавления во время варки.

Можно попробовать приготовить кофейный сироп, это хороший опыт

Ингредиенты
  •  2 чашки крепкого свежезаваренного кофе,
  • 2 чашки сахара.

Приготовление
  1. 1) Размешать сахар и кофе в средней кастрюле.
  2. 2) Довести до кипения на среднем огне.
  3. 3) Уменьшить огонь и варить до уменьшения смеси вдвое (примерно 15 минут), охладить до комнатной температуры.

Хранить кофейный сироп в плотно закрытом сосуде в холодильнике до 1 месяца.
Использовать для ароматизации горячих и холодных напитков или в качестве десерта.


Теперь Карамельный сироп, это посложнее

Ингредиенты:
  •  1 чашка сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка чистого ванильного сиропа;
  • щепотка соли.

Приготовление
  1. 1) Засыпать 1 чашку сахарного песка в кастрюлю (сковороду) с толстым дном.
  2. 2) На среднем огне растопить его, без воды. Чтобы успешно растопить сахар без кристаллов, подождать, пока сахар не начнет таять.
  3. 3) Затем тщательно перемешивать, пока сахар полностью не растает и не станет золотистым. 
  4. 4) когда он станет янтарным, это будет уже карамель, снять кастрюлю с огня и осторожно добавить стакан кипятка
  5. 5) Карамель, после кратковременного затвердевания начнёт растворяться.
  6. 6) После остывания до комнатной температуры добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта и щепотку соли, всё перемешать, готово.

syrop_3.jpg

Сироп с лесным орехом (фундуком, лещиной)

Ингредиенты:
  •  500 грамм белого сахара;
  • 500 мл. воды;
  • 250 г сырых лесных орехов.

Приготовление:
  1. 1) Запекать фундук в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 15 минут.
  2. 2) Как только они начнут коричневеть, вынуть из духовки и очистить. Нарезать орехи не слишком мелко.
  3. 3) В большой кастрюле разогреть воду и сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
  4. 4) Как только сахар растворится, понизить температуру до средней и добавить фундук.
  5. 5) Готовить около 45 минут, периодически помешивая.
  6. 6) К тому времени сироп станет немного гуще, а при охлаждении он будет ещё гуще.
  7. 7) Процедить сироп в банку, дать ему полностью остыть , закрыть банку.

Что касается сиропов промышленного производства, то их много. Свою линейку имеет «Starbucks», у которого, пожалуй, сейчас самый большой опыт работы с сиропами к кофе. Из авторитетных производителей мы бы выделили «Monin», «Amoretti», «DaVinci», «Torani» и «Sonoma», позиционирующие свои ароматизаторы как полностью натуральные.

syrop_1.jpg
Ну и на всякий случай напомним, что сиропы и топинги, добавляемые к кофе, не должны иметь кофейного аромата и вкуса.

Вариант рейтинга популярности безалкогольных сиропов, добавляемых в кофе, может выглядеть так:

1. Карамельный
Чрезвычайно сладкий, у большинства людей связан с впечатлениями детства, является основой многих напитков и хорошей добавкой к кофе со льдом.

Это интересно: добавки в кофе

2. Простой сироп
Универсальный подсластитель, дает нам сахар без каких-либо дополнительных вкусов.

3 Ванильный
Глубокий приятный вкус. Является основой многих напитков.

4. С фундуком
Является отличным дополнением к классическому латте, очень приятный вкус.

5. Персиковый
Тонкий фруктовый вкус, богатая сладость.

6. Коричный
Добавляет пряные нотки корицы и сладкого коричневого сахара к кофе.

7. Манговый
Тропический вкус, добавляет яркость и свежесть в кофе.

8. С ириской
Имеет великолепный вкус, богатый и маслянистый, который является отличным дополнением к кофе, ореховый, теплый аромат.

9. Мятный
Аромат перечной мяты, свежесть.

10. Малиновый
Даёт ощущение сладкой свежести, иногда возникают ассоциации с лекарственными ароматами.


Кленовый сироп придаёт кофе мягкий и приятный вкус, но большой популярностью именно с кофе не пользуется. Это же можно сказать и некоторых других, кофе в этом смысле достаточно требователен, чтобы не сказать привередлив.

Рецепты, с которых можно начинать знакомство с сиропами в кофе:


syrop_4.jpg

Карамельный Латте

  •  1 свежезаваренный Эспрессо;
  • 1 столовая ложка Карамельного сиропа;
  • 150 мл подогретого вспененного молока.

Ванильный Латте

  •  1 свежезаваренный Эспрессо;
  • 1 столовая ложка Ванильного сиропа;
  • 150 мл нагретого вспененного молока.

Холодный Латте с лесным орехом

  •  1 свежезаваренный Эспрессо;
  • 1 столовая ложка сиропа лесного ореха;
  • 150 мл холодного 2% молок;
  • 1,5 стакана льда.


Во всех случаях заливается кофе, добавляется сироп, быстро и хорошо размешивается, и добавляется молоко.

Более сложные рецепты должны основываться на ваших предпочтениях, можно взять пример с того же «Starbucks», у которого в одной чашке могут встретиться три сиропа.

Главное – не увлечься сиропами настолько, чтобы забыть, что сироп для кофе, а не кофе для сиропа.

Будет интересно: рецепт кофе по французски

Хорошего кофеина!
#кофе #сироп

Dominique Classic молотый
Dominique Classic молотый
5
(14 оценок)
от 87.00 грн.
70% Арабики / 30% Робусты
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 78.3 грн. 87.00 грн.
Детальніше
Giovani в зёрнах
Giovani в зёрнах
4.5
(13 оценок)
от 79.00 грн.
70% Арабики / 30% Робусты
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 71.1 грн. 79.00 грн.
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави