Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном

Рецепти кави зі спеціями - кава з прянощами, корицею, кардамоном

Кількість відгуків на сайті: 1525
Нам 2180 дней

Grusha.ua grusha.ua
2019-01-02 Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном
1024 659 https://grusha.ua/upload/iblock/9aa/spice_1.jpg
Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном
…и можно мы чеснок, соль и мяту не будем считать специями для кофе?

Специи

Кофейные специи - это семена, плоды, кора, которые используются для ароматизации или окрашивания кофе. А есть ещё травы – их так и называют, о них как-нибудь позже, сегодня про специи. И есть ещё добавки – о них здесь. А сегодня про специи.

Не будем ходить вокруг до около.

Кофе со специями по-мароккански

Приготовление во Френч-прессе – детально технику смотреть здесь.

Ингредиенты:
  •  4 чашки воды.
  •  30 г свежеобжаренного свежемолотого кофе (5 чайных ложек с горкой), арабика тёмной обжарки, крупный помол.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотой корицы.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотых семян зеленого кардамона.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотой гвоздики.

Приготовление:
  •  хорошо перемешать молотый кофе со специями;
  •  прогреть чашки, френч-пресс и поршень горячей водой;
  •  засыпать смесь кофе со специями в френч-пресс;
  •  залить смесь горячей водой, размешать;
  •  долить горячую воду до запланированного объёма;
  •  закрыть крышкой френч-пресс;
  •  опустить поршень до уровня кофе;
  •  выждать 4 минуты;
  •  аккуратно опуская поршень, прижать кофе к нижней части;
  •  разлить кофе по чашкам;
  •  добавить подогретое молоко и сахар по вкусу.


Подавать сразу или перелить в кофейник, иначе кофе станет горьким.

По специям рецепт - скорее отправная точка, а индивидуальная настройка кофе заключается в регулировании указанных пропорций в соответствии со своими предпочтениями.

Мы специально начали с самого насыщенного по специям кофе, хотя использование только одного кардамона даёт сразу три национальных напитка арабских стран.

spice_2.jpg

Специи всегда добавлялись в кофе в течение многих лет. Они подчеркивают сладкие ароматы, и каждый день ими можно по-разному ароматизировать кофе. Ключевым фактором является использование свежих и высококачественных специй. Их используют люди, которые решили отказаться от сахара, и в то же время специи позволяют создавать ароматизированные сахара́.

Кардамон

Популярнейшая специя для кофе на Ближнем Востоке, считается мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, улучшает кровообращение в организме, помогает контролировать уровень холестерина, лечит стоматологические заболевания и инфекции. Имеет репутацию средства, помогающего в решении мужских нефинансовых проблем. Кардамон иногда измельчают с кофейными зернами и заваривают вместе с кофе. Кроме того, его добавляют в кофе после первого кипения. Рекомендуется начинать с одного измельчённого стручка на чашку кофе при любом способе заваривания и искать свой вкус.

Корица

Хороший способ максимизировать вкус кофе без добавления лишних калорий. Отличный антиоксидант, хорошие антивирусные и антибактериальные свойства, укрепляет иммунную систему, содержит полезные микроэлементы. полезна для сердца. Для кофе используйте только Цейлонскую, или, как её иногда называют, настоящую корицу. К китайской и другим видам корицы есть вопросы.

Можно размешать ½ чайной ложки корицы в чашке. Добавление корицы в кофе не является чем-то новым, но то, как вы это сделаете, может иметь огромное значение. Есть мнение. что палочка корицы в чашке кофе – не лучший способ привнести аромат. Можно попробовать перемолоть целые палочки корицы вместе с кофейными зёрнами, или смешать молотую корицу с молотым кофе непосредственно перед завариванием.

Имбирь

Хороший антиоксидант и противовоспалительное средство, помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и помогает от болей в мышцах.
Добавляется прямо в чашку кофе, до 1 чайной ложки. Он хорошо сочетается с кофе тёмной обжарки, придает ему свежий вкус, который одновременно освежает и успокаивает.

Гвоздика

Это сладко, ароматно и очень сильно. Использовать осторожно, чтобы не «перевернуть» напиток. Аромат встречается во многих роскошных сигаретных брендах, и может «включить лампочку» в голове курильщика. Гвоздика является антиоксидантом, антимикробным, противовирусным, антигельминтным, противовоспалительным средством, повышает тестостерон и является афродизиаком. Измельчить вместе с кофейными зёрнами или посыпать их непосредственно перед заваркой.

Чёрный перец

Специя, эффективная при простуде и болезненном состоянии. При приготовлении кофе по-турецки после первого подъёма пены добавить 1/8 молотого чёрного перца, размешать, нагреть до второго подъёма, не забудьте про сахар, готово.

spice_4.jpg

Ваниль 

О её свойствах здесь - если вы любите вкус сливок для кофе, но не любите сахар и жир, попробуйте ванильный экстракт или ванильные стручки, чтобы получить приятный вкус. Добавьте несколько капель чистого экстракта в готовый кофе или смешайте измельчённый ванильный стручок с молотым кофе перед заваркой. Хороший результат даёт хранение в герметичной ёмкости кофе в зёрнах и измельчённых стручков ванили. Весьма распространённый ароматизатор ванили – не специя, он несопоставим по свойствам с ванилью и экстрактом ванили.

Шафран

В кофе это сладкий аромат мёда с травянистыми нотками, добавляет светящийся жёлто-оранжевый цвет в напиток. Одна из самых дорогих специй. Заменители шафрана - сафлор он же «португальский шафран» и куркума. Широко использовался в народной медицине. Богат витаминами группы В и микроэлементами.

Рецепт кофе с шафраном и корицей для 1 чашки кофе по-турецки

Ингредиенты:
  •  7 г молотого кофе;
  •  1 чайная ложка молотой корицы;
  •  1/8 чайной ложки растёртого шафрана;
  •  сахар по вкусу.

Приготовление:
  •  смешать кофе, корицу и шафран;
  •  положить в турку сахар, прогреть его;
  •  добавить смесь кофе и специй, залить холодной водой, размешать;
  •  готовить как обычный кофе по-турецки с тремя подъёмами пены.

Анис зелёный

Подробно мы писали здесь, дезинифицирующее, жаропонижающее средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее иммунную систему. Хорошо используется в паре с кардамоном, в том числе для улучшения вкуса кофе низкого качества, зёрна в целом и молотом виде.

Специи, при обращении с которыми необходимо соблюдать предельную осторожность, рецепты с ними мы не рассматриваем.

Орех мускатный

Имеет ряд опасных свойств и категорических противопоказаний

Анис звёздчатый

Имели место случаи засорения его практически неразличимым визуально токсичным Анисом японским.

spice_5.jpg


Помол специй

Мельница для специй - серьёзный вопрос, хотя иногда встречалась и ирония по этому поводу – есть, мол, причина приобрести ещё один девайс, не слишком нужный. Ну да, для специй нужна отдельная мельница, мы в этом уверены. Это может быть маленькая ротационная кофемолка с низко расположенными ножами, т.к. встречаются довольно мелкие специи. Её не используют для кофейных зёрен, т.к. их масла будут влиять на аромат специй. Вообще, необходимо удалять любые остатки специй предыдущих помолов. Ножи и контейнер для зёрен хорошо протираются после помола, контейнер хранится открытым для выветривания всех остаточных масел.

Охлаждать специи перед измельчением – помол будет качественнее. Использовать прерывистый режим помола –ножи быстро нагреваются и могут уменьшить аромат специй.

Хранение молотых специй – в герметичных сосудах, без воздействия тепла и света. Сроки хранения каждого вида разные, однако чем дольше, тем менее ароматными они будут.

Свежемолотые специи + свежемолотый кофе – даже это можно испортить неумелым приготовлением. Так что давайте будем внимательны и заботливы по отношению к каждой детали.

spice_3.jpg

Предупреждение


Напоминаем, что это перечисление полезных свойств специй является общей информацией, которая никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.
#кофе #рецепт

Eletto Gourmet молотый
Eletto Gourmet молотый
5
(8 оценок)
от 115.00 грн.
90% Арабики / 10% Робусты
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 103.5 грн. 115.00 грн.
Детальніше
Guatemala
Guatemala
4.5
(27 оценок)
от 119.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 107.1 грн. 119.00 грн.
  • 1 кг 422.1 грн. 469.00 грн.
Детальніше
Costa Rica
Costa Rica
4.7
(29 оценок)
от 138.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 124.2 грн. 138.00 грн.
  • 1 кг 488.7 грн. 543.00 грн.
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави