Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Титестер — дегустатор чая: описание, необходимые навыки и качества

Кількість відгуків на сайті: 1524
Нам 2176 дней

Grusha.ua grusha.ua
2018-12-13 Титестер — дегустатор чая: описание, необходимые навыки и качества
1024 516 https://grusha.ua/upload/iblock/4ba/Tea_tester.jpg
Титестер — дегустатор чая: описание, необходимые навыки и качества
Титестер – это специалист по чаю. Задачи, входящие в зону ответственности титестера, требуют обладания тончайшим вкусовым и обонятельным чувством. Важен и опыт. Подготовка таких специалистов занимает годы. Для того, чтобы стать первоклассным титестером, требуются десятилетия. Именно поэтому это одна из самых редких профессий на земле.

Что входит в задачи титестера?


Титестер не только дегустирует чайный напиток, хотя эта часть его работы и является основной. Помимо дегустации, специалист оценивает:

  •  внешний вид чайных листьев (в сухом виде) – из каких листьев состоит, наличие почек, хрупкость, цвет, запах;
  •  то, как заваривается чай, – скорость роспуска листа, цвет напитка;
  •  форму, размер заваренных листьев.

Оценивая совокупность характеристик, титестер выносит свое экспертное суждение о качестве чая.
Кажется, все очень просто. Однако, чтобы иметь правильное суждение, нужно обладать огромным опытом и быть абсолютным гуру в чайном деле.

Какие требования предъявляются к человеку-титестеру?

Существуют сотни коммерческих сортов чая. Разные партии одного сорта, как правило, отличаются в нюансах. Уникальность чаю придают следующие факторы:
  •  физико-географические и климатические особенности места произрастания;
  •  время сбора;
  •  технологический процесс (сушка, ферментация).

Так, например, в отдельные годы могут идти обильные дожди, из-за чего чай теряет свою насыщенность. Сушка и ферментация чая на многих азиатских производствах до сих пор проходит с участием и под контролем человека. Производитель, исходя из своего понимания, может высушивать партию чая 20 минут или 25 минут. Эти 5 минут способны изменить вкус конечного напитка.
Как видно, в производстве чая тонкостей очень много. Все эти нюансы должен знать титестер до той степени, чтобы, лишь пригубив чай, понимать, что с ним не так или почему он настолько хорош.

  Так же как и винный сомелье, профессиональный титестер должен обладать высокочувствительными рецепторами, расположенными на языке и в носу. Это то, что дается человеку от рождения и не может быть восполнено тренировкой.

Tea_tester2.jpg

Важнейшее качество титестера – отменная память. Человек этой редкой профессии должен помнить десятки тысяч вкусовых оттенков, различать их, сравнивать между собой. На основании этих данных титестер дает экспертное заключение по каждому чаю.

Но и это не все. Помимо врожденной способности различать вкусовые нюансы и хорошей памяти, специалист по чаю вынужден соблюдать некоторые ограничения в жизни:

  •  не курить;
  •  избегать пищи, притупляющей вкусовые рецепторы – специи, включая соль, копченые продукты;
  •  в рабочие дни не пользоваться парфюмерией.

Кроме того, титестер должен внимательно относиться к своему здоровью и не простужаться.


Где работают титестеры?


Задача титестера – оценивать качество чая, подлежащего коммерческой сделке. Такие специалисты работают в компаниях, продающих или покупающих чай.

Сколько зарабатывает такой специалист?


Точной информации о заработной плате титестеров не найти. Набор на эту должность не осуществляется, как нет и свободных вакансий.

Как правило, профессионалов в этом деле растят сами чайные корпорации. Это и не удивительно: для того, чтобы «создать» титестера высокого класса нужны годы и десятилетия, в течение которых человек приобретает тот бесценный опыт, который составляет основу его профессии.

Одно можно сказать точно: заработная плата титестера измеряется в тысячах долларах в месяц. Причем, чем старше специалист, тем выше его доход.
#чай #каппинг

Освежающий микс
Освежающий микс
5
(1 оценка)
от 114.00 грн.
Зеленый ароматизированный
  • ЗНИЖКА -10%
  • 150 г 102.6 грн. 114.00 грн.
Детальніше
Сенча
Сенча
5
(2 оценки)
от 81.00 грн.
Зеленый
  • ЗНИЖКА -10%
  • 150 г 72.9 грн. 81.00 грн.
Детальніше
Красный чай
Красный чай
5
(2 оценки)
от 135.00 грн.
Черный
  • ЗНИЖКА -10%
  • 150 г 121.5 грн. Нет в наличии
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави