Відправка замовлень протягом доби.
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Обработка заказов:

Пн-Пт:8:30-18:00,
Сб:10:00-15:00,
Вс: выходной

Зворотній дзвінок
Свернуть

Введите значение для поиска
Киев

Виберіть своє місто

Доставляємо замовлення по всій Україні

Київ Харьків Одеса Вінниця
Запоріжжя Львів Дніпро Херсон
Чернігів Ужгород Миколаїв Полтава

Вибір міста допоможе надати актуальну інформацію про наявність товару, його ціни і способів доставки в вашому місті! Це допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Свернуть
Вхід в кабінет Вхід в кабінет
0
На жаль, Ваш кошик порожній.
Виправити це непорозуміння дуже просто:
виберіть у каталозі товар, і натисніть кнопку «У кошик».
Загальна сума:
Зробити замовлення
Свернуть
Ukr
Ru
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • Зернова
  • Мелена
  • Моносорти
  • Розчинна
  • Чай
  • Аксесуари
    • (044) 353 13 17
    • (067) 640 12 66
    • (093) 170 14 36
    • (050) 341 86 66
(050) 341 86 66
  • (067) 640 12 66
  • (093) 170 14 36
  • (044) 353 13 17

Приём заказов:

Пн-Вс:8:30-20:30

Заказать звонок
Свернуть

Введите значение для поиска
Главная
Блог
Традиции кофе в разных странах - как пьют кофе в разных странах мира

Традиції кави в різних країнах - як п'ють каву в різних країнах світу

Кількість відгуків на сайті: 1524
Нам 2176 дней

Grusha.ua grusha.ua
2018-11-19 Традиции кофе в разных странах - как пьют кофе в разных странах мира
1024 640 https://grusha.ua/upload/iblock/7b4/tradition_3.jpg
Традиции кофе в разных странах - как пьют кофе в разных странах мира
В строгом смысле традиционный способ употребления кофе – это то, как его варили и пили арабы. Все остальное можно отнести к более или менее современным вариантам, многие из которых создавались без привязки к какой-либо традиции.

Тем не менее интересные варианты приготовления кофейных напитков существуют. Рассмотрим, как же пьют кофе в современном мире и какие необычные кофейные традиции может попробовать реализовать у себя на кухне любой человек.

Как пьют кофе в современном мире?


В разных уголках современного мира кофе готовят примерно одинаково. В системе кофеен и ресторанов повсеместно, даже в азиатских странах, используют кофе-машины со стандартным набором «эспрессо-капучино-американо».

До недавнего времени по традиции применялись кофейные турки и гейзерные кофеварки. В последние годы их потеснили капельные, капсульные и эспрессо-машины.
Основной тренд кофе варения сегодня – это так называемые фильтрационные способы, когда кофе кладется в бумажный фильтр и через него пропускается вода (капельные кофеварки, кемексы, пуроверы). Изначально такой кофе полюбили в США еще в 1960 гг. Сегодня же его пьют и немцы, и французы, и итальянцы – традиция стала повсеместной.
Tradition_1.jpg

Интересные кофейные традиции


Традиционным, то есть изначальным, способом приготовления кофе является эфиопский, или арабский, вариант.

Основные особенности приготовления по древней традиции:


  1. 1. Для напитка используют не обжаренную арабику.
  2. 2. Кофе варится, а не доводится до кипения. Если используются цельные зерна (а именно так делалось раньше), то, чтобы выварить зерно, нуж-но нагревать его несколько часов.
  3. 3. По этой причине напиток готовится сразу в большом объеме. Это мо-жет быть и литр, и два литра.
  4. 4. По традиции кофе делается очень крепким. Во-первых, за счет боль-шого количества продукта. Во-вторых, крепость достигается из-за дли-тельной термической обработки.
  5. 5. В кофейный напиток добавляются специи. Любые. Главное, чтобы они были пряными.
  6. 6. По традиции такой кофе наливают в маленькую чашку на 1-2 неболь-ших глотка. При желании повторяют.
  7. 7. Финики – непременное дополнение к традиционному кофейному напитку.

В таком виде кофе употребляли кочевники-бедуины сотни лет назад. Сегодня на Востоке обычно используют обжаренные зерна, крупно смолотые, что позволяет уменьшить время приготовления до 15 минут. В Саудовской Ара-вии и ОАЭ до сих пор можно встретить традиционный кофейный напиток из зеленых зерен со специями.

Существуют и более современные кофейные традиции


В Гонконге готовят необычный напиток – микс из кофе, чая и молока. На один эспрессо берется 5 граммов черного чая, предварительно заваренного. Добавляется сгущенное молоко и молотый перец. Советуем непременно по-пробовать этот оригинальный кофейный напиток!

В Италии предпочитают пить классический эспрессо, добавляя в него ломтик лимона. Цитрус обязательно разминается о дно чашки, чтобы сок смешался с кофе. Вкус получается специфичный, но если вы хорошо относитесь к ли-мону, то кофе по-римски придется по душе.

В скандинавских странах, в Финляндии и Швеции, существует необычный способ употребления кофе с традиционным лапландским сыром. Он называ-ется лейпяюусто, относится к мягким сортам и подходит для термической обработки. Скандинавы готовят свой кофе так: нарезанные кусочки сыра кладут в чашку и заливают кофе. Получается не столько кофейный напиток, сколько целое блюдо, которое естся чайной или десертной ложкой.

Жители юго-восточной Азии, хотя и предпочитают пить чай, могут похва-статься оригинальным вариантом кофе. Они делают его с яичным желтком! Желток смешивается со сливками и сахаром, все взбивается и наливается сверху в чашку с кофе. Кофе занимается примерно ¼ чашки, остальное – взбитая молочно-яичная смесь.

tradition_2.jpg

В США придумали добавлять в кофе какао. Напиток, который называется «мокко», делается послойно. Сначала наливается сваренное в молоке какао, сверху аккуратно добавляется кофе. Дополнительно посыпается тертым шо-коладом, корицей. Сегодня этот кофейный напиток популярен повсеместно. В кафе и барах Европы он известен как «моккачино».

Попробуйте приготовить любой из приведенных выше вариантов кофе. Каждый из них, будь то простой итальянский или требующий приготовления азиатский, позволит разнообразить собственную кофейную привычку и скрасить будни.
#кофе

Eletto Arabica Blend в зёрнах
Eletto Arabica Blend в зёрнах
4.7
(19 оценок)
от 121.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 108.9 грн. 121.00 грн.
  • 500 г 212.4 грн. 236.00 грн.
Детальніше
Costa Rica
Costa Rica
4.7
(29 оценок)
от 138.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 124.2 грн. 138.00 грн.
  • 1 кг 488.7 грн. 543.00 грн.
Детальніше
Ethiopia Yirgacheffe gr.2
Ethiopia Yirgacheffe gr.2
4.7
(27 оценок)
от 147.00 грн.
100% Арабика
  • ЗНИЖКА -10%
  • 250 г 132.3 грн. 147.00 грн.
  • 1 кг 521.1 грн. 579.00 грн.
Детальніше
Повернутись
Повернутись
Интернет-магазин кофе Grusha.ua
  • Оплата
  • Доставка
  • Контакти
  • Вакансії
  • Блог
  • Новини
  • Про компанію
  • Бренди
Карта сайта
  • Робота Call-центру: Пн-Пт 8:30-18:00, Сб:10:00-15:00, Нд:вихідний

    Прийом замовлень

    Пн-Вс: 8:00-21:00

    (050) 341 86 66 (067) 640 12 66
    (044) 353 13 17 (093) 170 14 36
    Facebook Instagram YouTube Google
    Угода користувача

    2021 © Grusha.ua – інтернет-магазин кави